254 28

Кексы с сердечком на 14 февраля

Праздничная шоколадная выпечка с интересным оформлением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
240 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Вода
30 мл
Какао-порошок
15 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Шоколадные капли или шоколад
50 г
Белый шоколад
50 г
Сахарная пудра
200 г + для посыпки
Розовый гелевый пищевой краситель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Взбейте миксером 140 г мягкого сливочного масла и оба вида сахара в пышную массу. По одному введите яйца.

  3. 3․

    Вскипятите воду и соедините её с какао-порошком. Введите в масло вместе с мукой и разрыхлителем. Вмешайте шоколадные капли.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема растопите белый шоколад и остудите. Взбейте миксером оставшиеся 100 г масла и пудру. Добавьте шоколад и краситель.

  6. 6․

    С остывших кексов срежьте верхушки. Сделайте в этих крышечках отверстия в виде сердечек с помощью форм для печенья или ножа.

  7. 7․

    Смажьте срезы кексов кремом и накройте крышечками. Посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Teri Virbickis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий