357 15

Капрезе с запечённым перцем и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к классическому сочетанию мягкий болгарский перец, чтобы сделать блюдо ярче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
4 штуки
Плотные вытянутые помидоры
5–6 штук
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец или смесь перцев
по вкусу
Моцарелла
300 г
Базилик
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль на крупные ломтики. Помидоры разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите из овощей семена. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 140–150 °C. Выложите перцы и помидоры на противень в один слой. Полейте маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Запекайте овощи примерно 2 часа до мягкости. Перцам, возможно, понадобится немного больше времени.

  4. 4․

    Выложите овощи по кругу на тарелки. Нарежьте крупными ломтиками сыр и уложите сверху. Добавьте листья базилика и поперчите капрезе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karen Hermann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий