643 43

Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и сытное блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
450–500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
4–5 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите капусту в ту же сковороду. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Залейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте примерно на 7–10 минут.

  4. 4․

    Откиньте овощи на дуршлаг и немного остудите.

  5. 5․

    Яйца взбейте сначала с солью, перцем и итальянскими травами, а после со сметаной. Добавьте к капусте и перемешайте.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и разровняйте.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий