154 12

Картофельная бабка с фаршем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
6–7 штук
Яйца
2–3 штуки
Молоко
120 мл
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.

  4. 4․

    Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.

  5. 5․

    Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.

  6. 6․

    Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.

  7. 7․

    Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

  8. 8․

    Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Форисяк
19.04.21 00:27
Мне понравился рецепт.Смущает,что нужно запекать яйцо 40+15 мин. Здесь не ошибки?
Юлия Магай
19.04.21 09:16
Нет) Яйца перемешиваются с достаточным количеством молока и впитываются в картофель, так что точно не пригорят. Но ориентируйтесь на свою духовку, если запеканка стала золотистой, а картофель приготовился, можете уменьшить время приготовления.