57 6

Картофельная запеканка с пикшей и креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофельное пюре, рыба и морепродукты — отличное сочетание для сытного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе пикши
600–650 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Очищенные креветки
300–350 г
Молоко
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
1 кг
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пикшу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте рыбу с креветками и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте 50 мл тёплого молока. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут. Отложите, пока занимаетесь пюре.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  5. 5․

    Картошку отварите до мягкости. Слейте жидкость от варки.

  6. 6․

    Добавьте сливочное масло, молоко, немного соли и молотый мускатный орех. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре.

  7. 7․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть пюре и распределите ровным слоем.

  8. 8․

    Сверху добавьте рыбу с морепродуктами и покройте оставшимся пюре.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий