371 27

Картофельная запеканка с сыром

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно просто. Достаточно нарезать картошку, сделать молочно-сырный соус, уложить все ингредиенты и дождаться, когда духовка завершит работу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Сыр
200 г
Молоко
1 стакан
Яйцо
1 штука
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для картофеля
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Почистите картошку и нарежьте кружочками толщиной 2 мм.

  2. 2․

    Натрите сыр на крупной тёрке. ¾ сыра смешайте в миске с молоком и яйцом.

  3. 3․

    Добавьте мускатный орех, перец, соль и специи. Тщательно перемешайте, слегка взбивая смесь.

  4. 4․

    Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натрите чесноком, затем смажьте сливочным маслом.

  5. 5․

    Картофель выложите в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Удобнее выкладывать от середины формы к её краям.

  6. 6․

    Залейте картофель сырной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром и уложите кусочки сливочного масла.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте примерно 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий