170 16

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого гарнира нежный молочный вкус и интересные нотками расплавленного чеддера и пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Молоко
50 мл
Чеддер
80–100 г
Пармезан
30–50 г
Сливочный крем-сыр
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.

    Нарежьте картошку кусочками, чтобы она сварилась быстрее.
  2. 2․

    Толкушкой разомните картошку, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Добавьте сливочное масло и половину тёплого молока. Перемешайте, а после — ещё раз с оставшимся молоком.

    Регулируйте количество молока по своему вкусу.
  4. 4․

    Добавьте мелко натёртые чеддер с пармезаном, а также сливочный сыр. Посолите, поперчите, ещё раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий