210 10

Картофельные драники с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка смешивается с небольшим количеством мяса, поэтому эти драники получаются сытными и особенно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
500–600 г
Небольшая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Фарш из курицы или индейки
100 г
Мука
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук натрите на тёрке. Посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг на 2–3 минуты. После хорошенько отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Добавьте фарш, муку, яйцо и немного перца. Перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите картофельную массу и разровняйте, чтобы драники получились довольно тонкими.

  4. 4․

    Обжаривайте драники по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий