Картофельные зразы с курицей

Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Филе куриной грудки
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
20 г + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
5 ст. ложек
Лук репчатый
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости.

  4. 4․

    Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы курица оказалась внутри. Обваляйте в муке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета.

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Marina Andreianova
15.01.24 22:56
Вкусно получилось! Спасибо