1к+ 378

Картошка с фаршем на сковороде по-турецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый соус и чеснок делают это простое блюдо ароматным, слегка пряным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Фарш из говядины
250 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Острый соус
1 ч. ложка
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кружочками, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте фарш и, помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет свой цвет.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и острый соус. Оставьте на огне ещё на полминуты или чуть дольше.

  4. 4․

    Выложите туда картошку и чеснок. Залейте горячей водой, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий