397 35

Картошка с индейкой и сметаной в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить это сытное блюдо из птицы с гарниром просто: нарежьте всё, разложите по горшочкам и отправьте в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе индейки
200–300 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Вода
200 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Распределите птицу и овощи по двум горшочкам. Добавьте соль, перец, сметану и влейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до половины.

  3. 3․

    Накройте горшочки крышками. Поставьте в духовку. Установите температуру 180 °С и оставьте на 1 час и 10 минут.

  4. 4․

    За 10 минут до готовности снимите с горшочков крышки и посыпьте картошку с индейкой крупно натёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: svetlana-81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий