1к+ 62

Кекс с грушей и орехами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтик этой ароматной выпечки с кусочками сочных фруктов и пряностями — лучшее дополнение к чашке кофе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
2–3 штуки
Орехи
65 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
200 г
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Орехи крупно порубите.

    Для кекса можно использовать любые орехи, но лучше всего подойдут орехи пекан.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кекса смажьте растительным маслом.

  3. 3․

    Масло, яйца и сахар взбейте миксером в однородную светлую массу. Добавьте грушу, орехи и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с содой, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.

  5. 5․

    Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте тесто до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jourdan Laik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Надежда Попова
19.05.22 10:52
Не знаю, кому может не понравится этот рецепт. Кекс получился изумительным. Вместо пекана я использовала фундук (отлично подошел). Кекс получился очень воздушным, нежным и немного влажным. Для красоты я посыпала его сверху сахарной пудрой. По настроению к теплому кексу при подаче можно также добавить шарик мороженного.