77 5

Кисель из груши, яблока и крахмала

Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Груша
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Бадьян
2 звёздочки
Сахар
100 г
Вода
2 500 мл
Картофельный крахмал
60–80 г

Можно добавить

Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды.

  2. 2․

    Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды.

    Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать.
  3. 3․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую жидкость. Снова вскипятите, а затем снимите с огня.

  4. 4․

    Остудите кисель под крышкой.

    По желанию при подаче посыпьте молотой корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий