153 21

Кисель из яблок и тыквы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Тыква
500 г
Яблоки
500 г
Вода
2 л
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.

    Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.

  5. 5․

    Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

  6. 6․

    Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.

  7. 7․

    Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.

  8. 8․

    Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий