209 21

Китайский соус из слив

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряный кисло-сладкий соус из фруктов особенно хорошо сочетается с хрустящими спринг-роллами, уткой и курицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
450 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
15 г
Яблочный уксус
60 мл
Коричневый сахар
100 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Анис
½ звёздочки
Сухой перец чили
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы очистите от косточек и крупно нарежьте. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Все ингредиенты для соуса сложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

  3. 3․

    Когда сливы станут мягкими, снимите соус с плиты, удалите анис. Пюрируйте до однородности с помощью блендера.

  4. 4․

    Варите соус на среднем огне ещё 20 минут до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше трёх недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий