203 13

Клафути с абрикосами и миндалём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное плотное тесто, похожее на запечённый яичный крем, половинки сладких фруктов и немного ароматных орехов. Этот французский десерт невозможно не полюбить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
500 г
Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
60 г + 1 ст. ложки
Молоко
250 мл
Мука
100 г
Ванильный сахар
¹⁄₂ ст. ложки
Миндальные лепестки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.

  2. 2․

    В миске слегка взбейте яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте венчиком или миксером.

  3. 3․

    Добавьте 60 г остывшего растопленного масла, молоко и муку. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте туда тесто и поместите в него фрукты.

    Клафути будет смотреться очень красиво, если выкладывать абрикосы срезами вверх.
  5. 5․

    Посыпьте ванильным сахаром и миндалём.

  6. 6․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40–45 минут.

    Готовый клафути румяный и не жидкий внутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chiociolla / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий