277 27

Классический испанский омлет

Этот традиционный рецепт станет отличной базой для экспериментов. Просто добавьте к списку ингредиентов немного бекона, сыра или ароматных трав.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Растительное масло
250 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйца
6 штук
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Лук-порей
1 штука
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Сливки
по вкусу
Ароматные травы
по вкусу
Бекон
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в него половину обсушенных картофельных кружочков.

  2. 2․

    Обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными по краям. Выложите обжаренные ломтики на сито и приготовьте оставшийся картофель.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Репчатый лук и лук-порей нарежьте полукольцами. Обжаривайте их на другой сковороде, периодически помешивая, в течение 8 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.

    На данном этапе в яичную смесь можно влить немного сливок, добавить ароматных трав, обжаренного бекона или тёртого сыра.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смешайте картофель с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами. Оставьте на 1–2 минуты, чтобы тёплые кусочки овощей вобрали в себя немного яйца и укрепили блюдо.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Оставьте на сковороде 60–80 мл разогретого масла и осторожно выложите яичную смесь, равномерно распределяя её. Убавьте огонь и готовьте 8 минут — низ омлета должен стать выраженно-золотистым.

    Иногда приподнимайте края омлета лопаткой, чтобы они не прилипали к сковороде, а жидкое яйцо на поверхности стекало вниз.
  7. 7․

    Накройте сковороду тарелкой или деревянной доской подходящего диаметра, осторожно переверните, не давая маслу вытечь, и поставьте сковороду опять на огонь.

  8. 8․

    Выложите омлет с тарелки и готовьте ещё 3–4 минуты.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Снова переверните блюдо на тарелку, осторожно впитайте излишки масла бумажными полотенцами. Посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Konovalova
13.12.23 09:35
Выглядит ужасно