431 20

Клубничный гаспачо

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматные ягоды придадут холодному испанскому супу более яркий и изысканный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
300 г
Клубника
700 г
Винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запеките перец целиком до мягкости, на это понадобится 20–25 минут.

  2. 2․

    Переложите его в пакет, закройте, оставьте на 5–7 минут. Затем очистите от кожицы и семян.

  3. 3․

    Измельчите шалот и чеснок. Крупно нарежьте помидоры, перец и клубнику. Выложите всё в кастрюлю, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.

  4. 4․

    Добавьте к охлаждённым овощам уксус, масло и соль, взбейте блендером до однородности.

    Готовый гаспачо по желанию посыпьте сухариками или базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Swach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий