423 14

Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический американский кобб-салат состоит из курицы, авокадо, помидоров, голубого сыра, яиц и бекона. Ингредиенты не смешиваются, а просто укладываются рядами на зелень. В этой вариации используется индейка и обычный твёрдый сыр, а к заправке из винного уксуса и масла добавляется горчица. Получается оригинально, сытно и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грудка индейки
220–250 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Бекон
4 полоски
Авокадо
1 штука
Твёрдый сыр
100–150 г
Помидоры черри
200 г
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Салатные листья
1 пучок
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите грудку половиной масла, приправьте солью и перцем.

  2. 2․

    Положите в форму для запекания и готовьте 40–50 минут при температуре 180 °C. Остудите.

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Бекон выложите на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжаривайте 3–5 минут до хрустящей корочки.

  5. 5․

    Переложите бекон на бумажное полотенце и остудите.

  6. 6․

    Нарежьте индейку, яйца, авокадо и сыр примерно одинаковыми кусочками. Порубите бекон. Помидоры разрежьте пополам.

  7. 7․

    Венчиком взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло.

  8. 8․

    На большое блюдо выложите салатные листья. Сверху рядами уложите яйца, помидоры, индейку, авокадо, бекон и сыр.

  9. 9․

    Полейте салат заправкой и посыпьте рубленым луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий