884 78

Кольца кальмаров в кляре на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оболочка из теста получается румяной и хрустящей и делает морепродукты ещё вкуснее. Подавать их лучше со сметанным или другим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Кефир
50 мл
Соль
по вкусу
Мука
80–90 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кольца кальмаров
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Для кляра взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли, а после смешайте с половиной муки и крахмалом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.  Оставшуюся муку соедините с солью. Обваляйте в ней кольца кальмаров, затем по одному опустите в кляр.

  3. 3․

    Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с каждой стороны.

  4. 4․

    Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Morozova Oxana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий