117 13

Кольца кальмаров в простой панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту морепродукты получаются румяными и вкусными, а готовятся на сковороде очень просто и быстро. Попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
150 мл

Можно добавить

Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров промойте под проточной водой, подсушите и нарежьте кольцами. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Смешайте просеянную муку с чайной ложкой соли и чёрным перцем. Добавьте паприку, если хотите.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.

  4. 4․

    Кольца кальмаров по одному обваляйте в муке, опустите в яйца, а после снова покройте мукой и стряхните излишки.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fuadstephan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий