75 6

Компот из груш с корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Коричный аромат удачно гармонирует с фруктовым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
700 г
Корица
1 палочка
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г
Лимонная кислота
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши вдоль на крупные дольки. Удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите фрукты в чистую трёхлитровую банку. Добавьте корицу и залейте кипятком.

  3. 3․

    Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар и вскипятите. Залейте груши ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Опять перелейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

  6. 6․

    Верните сироп в банку, закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий