«Копчёная» скумбрия в чае

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
1 л
Чайная заварка
2–2½ ст. ложки
Соль
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Скумбрия
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте.

  2. 2․

    Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.

  3. 3․

    У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью.

  5. 5․

    Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Фаина Файна
27.12.20 14:09
я такую делала. очень рекомендую.обсушить можно так. в бутылку из под воды надно положите салфетк. и поставьте хвостом вверх. главное - подальше от котов