291 14

Корн-доги в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сосиски с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми из-за особенностей приготовления.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г + 2 ст. ложки
Мука кукурузная
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
240 мл
Масло растительное
2 ч. ложки
Сосиски
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.

  2. 2․

    В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.

  3. 3․

    Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.

  4. 4․

    Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.

  5. 5․

    Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.

  6. 6․

    Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.

  8. 8․

    Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий