263 24

Котлеты из кальмаров

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие очищенные тушки кальмаров
800–900 г
Лук
1–2 штуки
Панировочные сухари или манная крупа
3–5 ст. ложек
Мука
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.

  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут.

    Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Acter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий