31 1

Котлеты из минтая с сырной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты выйдут очень аппетитными, ведь внутри каждой — кусочек расплавленного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Сыр
70–80 г
Филе минтая
400–450 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте на кусочки и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Сыр нарежьте пластинками.

  3. 3․

    Пропустите рыбу через мясорубку вместе с батоном. Добавьте соль и перец. Перемешайте и слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.

  4. 4․

    Возьмите немного фарша. Сделайте лепёшку. В центр положите сыр и сформируйте котлету с начинкой внутри.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  5. 5․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до румяности примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий