35 3

Котлеты из щуки с салом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С салом рыбные котлеты получаются особенно нежными и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе щуки
800 г
Репчатый лук
1 штука
Свежее сало
200 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте к щуке лук и сало.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте вилкой Добавьте в фарш вместе с манкой, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте котлеты. Обваляйте в манке, муке или панировке, если хотите ещё более румяную корочку.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий