242 12

Котлеты из варёного минтая с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для них можно взять уже готовую варёную рыбу и овощи, тогда процесс приготовления будет быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д. 2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Филе минтая
500 г
Сметана
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотая горчица
½ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут, минтай — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить минтай

  2. 2․

    Сложите в миску картофель и рыбу. Добавьте сметану, слегка взбитое яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, перец и горчицу. Разомните толкушкой для пюре или вилкой и перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из минтая примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий