Кремовые крокеты из крабовых палочек

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
1 штука
Крабовые палочки или мясо
160 г
Сливочное масло
60 г
Мука
6 ст. ложек
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Сухари панко
6–8 ст. ложек
Растительное масло
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут.

  6. 6․

    Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.

  8. 8․

    Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

  9. 9․

    Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий