Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На самом деле, они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
30 г + для смазывания
Молоко
300 мл
Яйца
3 штуки
Мука
120 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Ванильный сахар
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Миксером взбейте молоко сначала с яйцами, а затем с маслом.

  3. 3․

    Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте примерно половину жидкой смеси и взбейте, чтобы не осталось комков.

    Если хотите подать крепы с несладкими топингами, можно не добавлять сахар в тесто.
  4. 4․

    Влейте оставшуюся молочную смесь и ещё раз взбейте до однородности.

  5. 5․

    Готовое блинное тесто оставьте на 20–30 минут или немного дольше. Перед выпеканием блинов перемешайте.

  6. 6․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

  7. 7․

    Распределите по сковороде тонкий слой теста. Когда снизу оно станет золотистым, переверните и подрумяньте с другой стороны.

  8. 8․

    Точно так же испеките остальные крепы.

  9. 9․

    Подавайте крепы с топингами по вашему вкусу. Например так: каждый блин посыпьте примерно половиной чайной ложки ванильного сахара и сверните пополам. Добавьте ещё немного сахара и вновь сверните пополам. Сверху положите ломтик лимона и слегка полейте цитрусовым соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nschatzi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Teo Filin
07.03.23 03:03
Без соды? Пузырьки за счёт миксера, не уйдут за 20~30 минут настаивания? Сода заменяет соль по натрию, кстати.
Ирина Сахарова
07.03.23 09:32
Да, в этом рецепте сода не используется.