338 10

Креветки с ананасами на гриле или мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с соевым соусом, цитрусами и кокосовым молоком отлично раскрывает вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
100 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
60 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Табаско
4 ч. ложки
Очищенные креветки
500 г
Ананас
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Кокосовое молоко смешайте с цитрусовым соком, соевым соусом и табаско.

    Количество табаско можно регулировать по своему вкусу.
  2. 2․

    Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на час-полтора.

  3. 3․

    Ананас нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к морепродуктам, перемешайте и маринуйте всё вместе ещё 10–15 минут.

    В ингредиентах указан вес очищенного фрукта.
  4. 4․

    Насадите креветки и кусочки ананаса на шампуры или шпажки. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Шпажки заранее на полчаса замочите в воде и выкладывайте на решётку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий