467 52

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из морепродуктов с тонким ароматом цедры будет готово буквально за 10 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Сливки
100–120 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  3. 3․

    Закиньте креветки и, продолжая время от времени помешивать, обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте тёплые сливки и засыпьте цедру, слегка посолите. После закипания снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий