216 26

Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под этим элегантным названием скрывается горячий французский сэндвич с тянущимся сыром, ветчиной и соусом бешамель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
55 г
Мука
35 г
Молоко
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дижонская горчица
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Ветчина
150 г
Эмменталь или грюйер
180 г
Пармезан
20 г
Хлеб для тостов
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета за 3–4 минуты, тщательно помешивая.

  2. 2․

    Постепенно влейте к обжаренной муке молоко. Варите соус до загустения 3–4 минуты.

    Энергично помешивайте массу, чтобы в ней не было комков.
  3. 3․

    Добавьте в готовый бешамель соль, чёрный перец, горчицу и мускатный орех, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Оба вида сыра натрите на тёрке.

    Вместо эмменталя и грюйера можно использовать другой хорошо плавящийся сыр.
  6. 6․

    Смажьте хлеб соусом. На половину ломтиков выложите ветчину и натёртый сыр, накройте сверху оставшимися кусочками.

  7. 7․

    Верх сэндвичей смажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выложите их на противень и запекайте до золотистой корочки 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий