195 18

Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином

Если вам надоели привычные каши и макароны, приготовьте нежный гарнир из сливочной кукурузы. Он отлично сочетается с мясными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
240 мл
Сливки
180 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 веточка
Консервированная кукуруза
2 банки

Приготовление

  1. 1․

    Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку.

  2. 2․

    Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.

  5. 5․

    В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему рубленый чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.

    В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий