497 19

Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это не классический пасхальный кулич. Тесто готовится без дрожжей, но с кукурузной мукой и разрыхлителем. Такая выпечка напоминает мягкий и вкусный кекс.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
3–4 ст. ложки
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Пшеничная мука
125 г
Кукурузная мука
50 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Шоколадная паста
200 г
Орехи или кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью миксера смешайте яйца с горячей водой до образования густой пенистой массы.

  2. 2․

    В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    В отдельной посуде соедините пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель.

  5. 5․

    Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте.

  6. 6․

    Повторите процедуру с оставшейся частью муки.

  7. 7․

    Смажьте формочки маслом и заполните тестом наполовину.

  8. 8․

    Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из выпечки сухой.
  9. 9․

    Непрерывно помешивая, растопите шоколадную пасту на водяной бане.

  10. 10․

    Наполните ею кондитерский шприц и украсьте остывшие куличи.

  11. 11․

    Посыпьте их рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amaliya_Barsegova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий