228 20

Курица, фаршированная гречкой и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная и аппетитная птица с сытной начинкой — отличное блюдо, чтобы побаловать семью и гостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
150 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Курица целая
1 штука
Мёд
1 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде и остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте шампиньоны и лук.

  4. 4․

    Остудите и смешайте с гречкой, солью и перцем.

  5. 5․

    Мёд соедините с соевым соусом.

  6. 6․

    Натрите курицу солью и перцем. Заполните начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.

    Чтобы начинка не высыпалась, можно скрепить отверстие зубочистками, а ножки — связать шпагатом.
  7. 7․

    Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа или больше.

  8. 8․

    Снимите фольгу. Смажьте курицу медово-соевым соусом и запекайте ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: axeeali47 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий