Курица, фаршированная гречкой и шампиньонами
Румяная и аппетитная птица с сытной начинкой — отличное блюдо, чтобы побаловать семью и гостей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в подсоленной воде и остудите.
- 2․
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте шампиньоны и лук.
- 4․
Остудите и смешайте с гречкой, солью и перцем.
- 5․
Мёд соедините с соевым соусом.
- 6․
Натрите курицу солью и перцем. Заполните начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.
Чтобы начинка не высыпалась, можно скрепить отверстие зубочистками, а ножки — связать шпагатом. - 7․
Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа или больше.
- 8․
Снимите фольгу. Смажьте курицу медово-соевым соусом и запекайте ещё 15–20 минут.