150 5

Курица с картошкой в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо выйдет сытным и ароматным. Идеальный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с обедом или ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
6 штук
Карри
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными или средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме для жарки. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте голени и подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте картошку, карри, чеснок, соль и перец. Залейте горячей водой.

  5. 5․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим тушения на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий