429 26

Курица, тушенная с картошкой и тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшее филе куриных грудок и мягкие овощи — простое, но очень вкусное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350–400 г
Тыква
400 г
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, тыкву и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте кусочки курицы и подрумяньте со всех сторон за несколько минут.

  3. 3․

    Выложите туда же картошку с тыквой, посолите, поперчите и залейте бульоном.

  4. 4․

    Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут. В конце посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий