658 26

Курица, тушенная с картошкой и пивом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пенный напиток добавит интересные нотки во вкус этого простого блюда, причём вкус алкоголя не чувствуется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
500 г
Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Светлое фильтрованное пиво
200 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Для блюда можно взять бёдра, голени или плечевую часть крылышек.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу, картошку, пиво, горчицу, мёд, горячий бульон, паприку, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mariontxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий