508 21

Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке

Корица хорошо знакома всем любителям сладостей и ароматного кофе. Но она способна улучшить вкус не только десертов и напитков. Поэкспериментируйте и добавьте корицу к курице. Вкус и аромат готового вас приятно удивят.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
5 ст. ложек
Горчица
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Корица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Винный уксус
3 ст. ложки
Курица (окорока, грудки или ножки)
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте масло с горчицей до получения однородной массы.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и добавьте его в смесь вместе со всеми специями и уксусом.

  3. 3․

    Натрите курицу маринадом и плотно уложите в герметичный контейнер.

  4. 4․

    Оставьте контейнер в холодильнике на 12–24 часа.

  5. 5․

    Затем выложите курицу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 190 °C духовке 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий