1к+ 33

Курица в сливочном соусе из шампанского

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить гостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
400–500 г
Шампиньоны
400 г
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ч. ложки
Шампанское
130 мл
Сливки жирностью 20%
160 мл
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получились куски одинаковой толщины.

  2. 2․

    Грибы нарежьте пластинками, лук-шалот очистите и мелко порубите.

  3. 3․

    Филе посыпьте солью и обжаривайте на разогретом оливковом масле по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в тарелку и уберите в тёплое место.

  4. 4․

    В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло и обжаривайте на нём грибы 3–5 минут до мягкости. Готовые шампиньоны переложите в тарелку к курице.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте лук-шалот, обжаривайте его 4 минуты.

  6. 6․

    Затем влейте шампанское и поскребите лопаткой по дну, чтобы собрать все соки.

  7. 7․

    Соус посолите и поперчите по вкусу и варите 10 минут без крышки.

  8. 8․

    Влейте в сковороду сливки, готовьте соус ещё 2–3 минуты. Перемешайте его с грибами, курицей и выделившимся из них соком. Украсьте блюдо свежим тимьяном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий