379 18

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Этот аппетитный и сытный ужин можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке. Мясо и овощи приятно дополнят друг друга и будут удивительно нежными, ведь плотный конверт из фольги не позволит влаге испариться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе грудки
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Ананас
130 г
Сладкий лук
½ штуки
Соус терияки
240 мл
Молотый имбирь
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Ананасовый сок
по вкусу
Рисовый уксус
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, разделите его на кубики приблизительно одинакового размера. Нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Лук разделите на полукольца.

  2. 2․

    Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Предварительно терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком, ананасовым соком или рисовым уксусом по вкусу.

  3. 3․

    Два листа фольги сложите пополам и распределите курицу с овощами в центре каждого из кусочков. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы.

  4. 4․

    Обжаривайте конверты на гриле 15–20 минут или в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.

  5. 5․

    Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Бирилло
28.08.20 15:59
25 минут в духовке маловато, лук и перец жестковаты, а так нормально. Я бы присолил ещё бы чуть-чуть.