1к+ 83

Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе сначала маринуется, а после обжаривается, так что получается особенно сочным и ароматным. Рецепт простой, но очень удачный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Соевый соус
100–120 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки.

  2. 2․

    В миске смешайте филе с чесноком, имбирём и соевым соусом. Оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу примерно 10 минут.

    Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
jasur Mstkulov
17.03.24 18:15
| изменено
Не делайте мою ошибку , лучше готовьте саму курицу, так вкуснее.