113 12

Куриное филе в кляре на минералке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под аппетитной румяной оболочкой скрывается нежное мясо птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
60–70 г + для обваливания
Кукурузная мука или крахмал
40–50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Газированная минеральная вода
180 мл
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оба вида муки соедините с разрыхлителем, чесноком и солью. Влейте холодную минералку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кусочки филе в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 4–5 минут до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий