Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, не нужно тратить время на маринование или сложную подготовку. Просто смешайте все ингредиенты соуса, смажьте голени и запекайте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Смешайте оба вида горчицы с мёдом, кукурузным крахмалом и чесноком.

    Если у вас нет зернистой горчицы, замените её на дижонскую в таком же объёме.
  3. 3․

    Форму застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите в неё голени, полейте соусом и сбрызните маслом.

  4. 4․

    Поставьте голени в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. После переверните, полейте соусом со дна формы и готовьте ещё 20 минут.

  5. 5․

    Переверните голени во второй раз, снова полейте соусом и оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий