Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, не нужно тратить время на маринование или сложную подготовку. Просто смешайте все ингредиенты соуса, смажьте голени и запекайте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
- 2․
Смешайте оба вида горчицы с мёдом, кукурузным крахмалом и чесноком.
Если у вас нет зернистой горчицы, замените её на дижонскую в таком же объёме. - 3․
Форму застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите в неё голени, полейте соусом и сбрызните маслом.
- 4․
Поставьте голени в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. После переверните, полейте соусом со дна формы и готовьте ещё 20 минут.
- 5․
Переверните голени во второй раз, снова полейте соусом и оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.