828 30

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный и насыщенный соус станет идеальным дополнением к куриному филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Чеснок
3–4 зубчика
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
100–120 мл
Куриный бульон или вода
100 мл
Дижонская или другая горчица
1–1½ ст. ложки

Можно добавить

Приправа для курицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, чеснок — мелкими кусочками.

  2. 2․

    Грудки разрежьте вдоль на половинки. Посолите и поперчите. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте филе примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте шампиньоны за несколько минут. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и горячий бульон. После закипания оставьте на небольшом огне на 3–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте горчицу, немного соли и перца. Перемешайте.

  7. 7․

    Выложите грудки в сковороду, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jiri Foltyn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий