404 29

Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные крылья
1 300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мёд
340 г
Соевый соус
120 мл
Кетчуп
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.

  2. 2․

    Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.

  3. 3․

    Натрите курицу солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.

  5. 5․

    Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.

  6. 6․

    Запекайте курицу примерно 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий