346 12

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это наваристое, густое и очень простое блюдо идеально для холодного времени года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица на кости
300 г
Вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
200 г
Кукурузный крахмал
25 г
Зелёный лук
6 перьев
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупное яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 45–60 минут.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Выньте готовую курицу, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Получившийся бульон посолите по вкусу и вскипятите.

  4. 4․

    Добавьте кукурузу без жидкости и птицу. Готовьте на небольшом огне 3 минуты.

  5. 5․

    Кукурузный крахмал разведите 3 столовыми ложками холодной воды.

  6. 6․

    Зелёный лук мелко порубите.

  7. 7․

    Крахмальную смесь влейте в кипящий бульон, тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте лук и чёрный перец и варите суп ещё 3–4 минуты, пока он не загустеет.

  9. 9․

    Яйцо взбейте в миске, влейте в кастрюлю, хорошо размешайте вилкой.

  10. 10․

    Сразу после этого выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий