454 22

Куриный суп со шпинатом, фасолью и макаронами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свежий шпинат добавит этому супу по-настоящему летний вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Вода
2 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
1 пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Макароны
по вкусу
Консервированная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно полчаса.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите. Отделите филе и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Нарежьте морковь и лук небольшими кусочками. Шпинат нарубите.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и вскипятите. Добавьте макароны и фасоль. Варите 10–12 минут.

  6. 6․

    Выложите в суп кусочки курицы вместе со шпинатом. Посолите, поперчите и проварите всё вместе ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий