175 9

Курник из слоёного теста

Испеките пирог с блинами и несколькими начинками, покрытый хрустящим тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Картофель
3 штуки
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп свежий
½ пучка
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Блины
4 штуки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите курицу и картошку за 20–25 минут, а 3 яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  3. 3․

    Курицу нарежьте мелко. Натрите картофель, варёные яйца и сыр. Чеснок пропустите через пресс. Порубите укроп.

  4. 4․

    Для первой начинки смешайте картошку и укроп, для второй — курицу и сыр, а для третьей — яйца, чеснок и майонез. Все начинки посолите и поперчите.

  5. 5․

    Раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него два круга так, чтобы один был больше другого.

  6. 6․

    Перенесите меньший круг на противень. Выложите на него блин. Сверху распределите картошку с укропом.

  7. 7․

    Продолжайте чередовать блины и начинки. В конце накройте вторым кругом теста. Защипните края и сделайте в центре небольшое отверстие.

    Обрезки теста можно использовать для украшения.
  8. 8․

    Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им заготовку. По желанию посыпьте кунжутом и маком. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: J_K / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий